Quand la famille Puffin rencontre… les Puffins !!

Il était temps ! Bientôt un an que la famille Puffin s’est installée en Islande et nous n’avions toujours pas rendu visite à ces adooorables petits oiseaux colorés. Bon en même temps, on ne peut pas vraiment dire qu’ils soient faciles d’accès… et de toutes façons, les macareux – ou puffins pour les intimes – ne nichent sur terre que de mai à août, pour la reproduction. Alors dès que le soleil a pointé le bout de son nez – et que les routes des fjords du Nord-Ouest ont été dégagées -, nous n’avons pas hésité. C’était en juin dernier, et malgré les dix heures de route pour les approcher, nous avons récidivé au mois de juillet… juste parce qu’ils sont vraiment vraiment trop mimis !! Lire la suite